{ "placements": [ { "anchor": { "selector": "article", } }, "pos": 4, "type": 1, "style": { "top_m": 5, "bot_m": 10 } } ] }
Home » Komputer » Laptop

Ultrabook HP Spectre x360 14 Si Ramping Bertenaga Monster

What would you do if you have HP Spectre x360 14

  • 28 Apr 2021
  • 326
  • Andy. H
  •  


HP® Spectre Family merupakan produk andalan Hewlett Packard yang di desain dan di fabrikasi dengan teknologi engineering terbaik di kelas high end ultrabook.

Saat ini cukup banyak brand yang membuat ultrabook, namun yang paling menarik perhatian penulis adalah HP® Spectre Family yang selalu konsisten meluncurkan varian terbaru high end ultrabooknya.

HP Spectre x360 Convertible 14 Dengan Intel® Core™ i7 processor Generasi ke 11

Melihat spesifikasi yang ditawarkan, penulis cukup terkesima melihat kemampuan ultrabook yang sangat tipis ini, cuma 1,69 cm!

Dengan berbalutkan alumunium alloy berwarna gold yang sangat elegan dan rigid, ultrabook ini mampu menghadirkan pengalaman performa prosesor yang sangat cepat.

Ultrabook ini di tanamkan Core™ i7 processor Generasi ke 11 dengan kekuatan Intel EVO, sehingga penulis menjulukinya "si ramping bertenaga monster"

Laptop Bisnis? Laptop Konten Kreator? Semua dilibas!

Prosesor ✔, RAM ✔, SSD ✔, Overall ✔ All Checked! Jujur saja, ini dia laptop impian penulis... 😅

Apa yang akan anda lakukan jika Anda memiliki HP Spectre x360 Convertible 14?

Ultrabook penulis saat ini adalah Ultrabook HP Elitebook Folio 1040 Series yang sudah di pakai sejak 2014. Udah tua banget.

Nah seandainya mempunyai si ramping bertenaga monster Ultrabook HP Spectre x360 14 ini pasti sangat memiliki nilai tambah dan bagi penulis.

desain super tipis namun kokoh dan sangat premium | Future

Dan rencananya, seandainya nih.. akan di geber untuk rendering video dan kebutuhan konten kreator penulis di blog tercinta ini, khususnya membuat social story video di youtube, instagram dan website.

Soalnya yang lama, belum mampu di geber untuk itu. Wah, Pasti sip banget!

Nah lho ... penulis udah ngebayangin nih! 😄

Core™ i7 processor Intel Generasi ke 11 dengan Intel® EVO™

Apa sih Intel® EVO™ itu?

Intel, yang merupakan vendor processor terkemuka telah meluncurkan varian terbaru prosesor yang memiliki spesifikasi khusus dengan persyaratan tersertifikasi dari Intel.

Laptop yang memenuhi syarat khusus ini merupakan laptop kelas premium yang dirancang memenuhi kebutuhan masa kini yang serba cepat.

Ultrabook HP Spectre x360 14 bersertifikasi Intel® EVO™ | HP Store

Perbedaan yang signifikan Intel® EVO™ di bandingkan laptop biasa :

  • Grafis Intel® Iris® Xe membuat pengeditan foto dan video 3x lebih cepat.
  • Internet 3x lebih cepat dengan teknologi Intel® Wi-Fi 6.
  • Masa pakai baterai diatas 9 jam pada layar FHD
  • Bezel yang sangat tipis.
  • Start up booting kurang dari 1 detik dan lebih responsif.
  • Dilengkapi Thunderbolt™ 4 memberikan kecepatan transfer data sebesar 40 GB/s.

Ultrabook HP Spectre x360 14 memiliki dapur pacu Intel® Core™ i7-1165G7 (sampai dengan 4.7 GHz dengan Teknologi Intel® Turbo Boost , 12 MB L3 Cache, 4 core) benar-benar si ramping bertenaga monster, hadir untuk memenuhi spesifikasi tersebut diatas.

Performa Grafis dan Layar Premium Yang Memukau

Layar Ultrabook HP Spectre x360 14 OLED menghasilkan warna dengan akurasi terbaik | HP Store

Ultrabook HP Spectre x360 14 mengusung teknologi Intel® Iris® Xᵉ Graphics dapat menghadirkan GPU terintegrasi yang bisa digeber untuk pengalaman game yang mumpuni. 1080p 60 FPS, libas!

Selain buat gaming, juga sangat cocok untuk para desainer dan konten kreator, karena sudah dilengkapi dengan stylus bawaan yang tersedia dalam paket penjualan.

Dengan layar yang berdimensi 13.5" diagonal, dan resolusi 3K2K (3000 x 2000) sudah sangat wah sekali untuk digunakan dalam desain gambar dan video dengan tingkat akurasi warna yang tinggi.

Layar OLED premium dengan spesifikasi 400 nits dan sudah mendukung multi sentuh di sertai ketangguhan Corning® Gorilla® Glass NBT™, yang mampu membuat layar semakin awet dari gores-goresan.

Ini membuat ketahanan layar tak perlu diragukan lagi.

RAM dan SSD, Lega!

Dilengkapi RAM berkapasitas 16 GB LPDDR4-3200, Ultrabook HP Spectre x360 14 nampaknya tak perlu lagi di upgrade kapasitasnya, benar-benar lapang.

Apalagi dengan storage SSD M.2 NVMe™ berkapasitas 2 TB, sudah kencang besar pula. Sangat sempurna.

Untuk menyimpan kebutuhan rendering seperti file video dan audio ultrabook ini memang sudah sangat mendukung. Kerja pun semakin mudah dan produktif.

Keyboard dan Touchpad Nyaman

backlight pada keyboard dapat di atur dengan 2 tingkat warna kecerahan | Future

Keyboard Empuk

Sepengalaman penulis, dari dulu semua ultrabook HP selalu menghadirkan pengalaman mengetik yang mengasyikkan.

Kelebihan ultrabook HP walaupun antar tombol lebih renggang, namun ketika di pakai mengetik, feel nya terasa enak dan nyaman.

Penekanan tombol tidak membutuhkan banyak tenaga. Mungkin bagi yang belum terbiasa butuh sedikit penyesuaian diri.

Ultrabook HP Spectre x360 14 di lengkapi dengan keyboard yang memiliki backlight berwarna putih sehingga memudahkan mengetik dalam kegelapan.

Apa kelebihannya? Pengalaman kami laptop yang memiliki backlight keyboard sangat membantu. Terutama ketika berada di dalam mobil pada malam hari ini akan sangat berguna.

Touchpad Lembut

Permukaan touchpad berukuran lebar dan bisa di atur di matikan secara manual.

Untuk pengetikan tidak perlu takut akan terpencet touchpadnya. Karena touchpad sudah dilengkapi software yang bisa mengenali sentuhan ketika mengetik agar kursor tidak lari kemana-mana.

Audio dan Webcam Kelas Premium

Penulis cukup terkesima dengan spesifikasi Speaker pada notebook ini.

Speaker berjumlah 4 buah dan di tenagai teknologi “Bang & Olufsen” tentu akan menghasilkan suara bass yang nendang.

Software dilengkapi preset khusus music, movies dan voice dan terdapat juga EQ Control yang bisa digunakan untuk memilih profil equalizer-nya.

Internal microphone juga sudah ada dan pastinya mendukung untuk presentasi daring seperti Zoom Meeting.

kamera Ultrabook HP Spectre x360 14 dilengkapi switch mekanikal yang bisa di geser secara manual

Kamera webcam mengusung HP True Vision 720p HD IR camera yang menghasilkan gambar jernih dan bisa di andalkan untuk work from home.

Soal privasi, kamera juga dilengkapi dengan sistem untuk menutup kamera dengan switch mekanikal yang bisa di buka tutup, aman deh!

Di lengkapi Windows 10 Home Sudah Termasuk Di Dalamnya

Tak perlu khawatir dengan lisensi, karena Ultrabook HP Spectre x360 14 sudah di lengkapi Windows 10 Home Single Language 64 yang otomatis di aktivasi dengan lisensi digital.

Keamanan biometrik fingerprint yang terintegrasi dengan keyboard, estetika laptop terjaga

Ultrabook ini juga sudah mendukung fitur Windows Hello untuk keamanan biometrik fingerprint sensor, sehingga ultrabook memiliki keamanan data yang tidak di ragukan lagi.

Jika kamu tertarik dengan spesifikasinya bisa melihat lebih detail melalui tautan resmi spesifikasi HP Ultrabook HP Spectre x360 14 

Kesimpulan Review Ultrabook HP Spectre x360 14

Ultrabook ini sangat cocok untuk kamu yang sering bepergian dengan mobilitas yang tinggi. Mengadakan proyek dan presentasi bisnis.

Dan juga sangat cocok untuk kamu yang senang membuat konten, seperti membuat sketsa gambar dan melakukan pengeditan video dan audio di sosial media.

Notebook premium dengan segudang fitur yang wah #PowerYourDream

Ultrabook HP Spectre x360 14 memiliki kelebihan :

  • Bisa menjadi mode tablet, dan di tekuk hingga 360 derajat.
  • Berat yang sangat ringan.
  • Desain yang kokoh dan premium look.
  • Keyboard dan touchpad sangat nyaman buat mengetik.
  • Jenis layar sudah OLED dan layar sentuh multi touch.
  • Akurasi warna sangat baik untuk pencetakan gambar.
  • Fingerprint dan kamera sudah mendukung Windows Hello.
  • Daya tahan Battery yang cukup lama,
  • Konektivitas Port modern dan lengkap.
  • RAM dan SSD yang kencang dan lega.
  • Performa dapur pacu prosesor tertinggi saat ini.
  • Audio dan Webcam jernih dan berkualitas tinggi

Dengan harga yang di bandrol 30 jutaan dengan spesifikasi yang di tawarkan, ultrabook ini sangat worth it untuk dimiliki untuk profesional dan pebisnis yang menginginkan laptop dengan performa juara.

Karena itu penulis tak ragu untuk mengatakan Ultrabook HP Spectre x360 14 Si Ramping Bertenaga "Monster"

Rate Artikel


Load more

Artikel Lainnya


Artikel Terbaru


Media Sosial